+7 (499) 504-04-10 Телефон контакт центра
Вы находитесь здесь:ГлавнаяФорум

Форум: Работа в школе

Я учитель русского языка, литературы и риторики. Работаю в школе 2 года. За это время успела прикипеть душой к школе, ученикам, своей работе. Думаю обо всем этом даже во время отпуска. В этом году у меня по комплектованию два 9-х класса, выпускные. Все бы ничего... Но общение с коллегами по работе, информация учителей в интернете - все это пугает и лишает желания работать дальше в школе. Если возникают сомнения по поводу педагогической деятельности, сожаление об отсутствии свободного времени (так как загруженность очень высокая), недовольство заработной платой, стоит вообще работать в школе???


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи К списку тем форума

01-09-2017 18:23Марзаева Марина МарковнаЯ тоже не первый учитель в семье. Пошла в школу, хотя закончила университет, я- филолог. Детей люблю и понимаю. Иногда хочется все бросить и уйти из школы, но жалко детей. Если мы, сорокалетние, уйдем, то учить мальчишек и девчонок будет некому, ведь молодые в школу не идут. И это страшно. Что будет со школой через 20 лет?

25-08-2017 18:10Грин Лилия ЛеонидовнаЯ в школе работаю только 8 лет. О трудностях работы учителя знаю с детства. Я из семьи педагогов : мама- учитель начальных классов, папа - учитель физической культуры. Мама часто проводила время с другими детьми, по вечерам пропадала за планами и тетрадками... А папа выходные проводил на соревнованиях... но это не отбила у меня желание пойти учиться в педагогический. А вот сестра моя сказала, что никогда не станет педагогом (она врач). Если тебя тянет в школу, если ты постоянно думаешь чем удивить на уроке - то твое место в школе. И на трудности не смотришь. Хотя, знаю много примеров, когда отработав диплом девчата просто бегут со школы . Все зависит от человека и от его желаний. Трудности есть в каждой работе, но работа должна приносит еще и удовольствие. Жаль только, что государство не оценило пока наши труды. Всем терпения и творческих успехов!!!

17-08-2017 07:21Поздняк Антонина СергеевнаЯ работаю в школе 24 года. За это время много изменилось в школе. Дети стали раскрепощенные, работать стало намного сложней. НО тем не менее я себя не представляю без работы в школе. Если бы еще зарплата была достойная, а то иногда стыдно дети одеваются лучше, чем учителя.

09-08-2017 11:18Федорова Татьяна ИгоревнаМама у меня учитель. Глядя на нее и ее коллег, с детства хотела быть только учителем. Мой стаж сейчас 16 лет. До сих пор не представляю себя человеком какой-то другой профессии. Два выпуска (классное руководство), с которыми провела по 7 лет. После расставания с ребятами полгода на "восстановление". До сих пор скучаю жутко. Но ведь уже и новых люблю. Может это болезнь?

02-08-2017 08:27Назарова Антонина ПетровнаЯ в школе 11 год. Педагог, учитель - состояние души. Бывает трудно, хочется все бросить, а придет утро и вроде как без школы, детей, коллег уже и не представляешь жизни. Выпускники это особый разговор - они родные люди за которых переживаешь порой как за собственных детей. В общем как поется в известной песне - Не вещать нос ведь ты учитель!

26-07-2017 20:25Щукина Анастасия АнатольевнаЯ в первый год после окончания академии пробовала себя в профессиях офис-менеджера и корреспондента в газете и ТВ. Но нигде мне не было так тяжело, как в школе, и нигде я не чувствовала себя так уверенно и хорошо как с детьми в школе. Почему так?

17-07-2017 09:17Белов Иван ВасильевичЕсли Вам это нравится, если получаете удовольствие от этого, если находите общий язык с детьми, то стоит. Я работаю в школе десятый год. Мне очень нравится моя работа. Конечно не всегда доволен зарплатой, отношением начальства. Но знаю - ЭТО МОЁ! Мне много раз уже предлагали уйти на другие места работы (офис, банк). Но я отказывался. Знал, что зря, но отказывался. Не могу я без общения. Не могу без детей. Может пафосно это звучит, но это так. Я обожаю свою работу!

11-07-2017 07:26Чернова Оксана ГеннадиевнаВидимо, это и называется призвание. А сомнения - это положительное качество. Не сомневается тот, кто не работает и не живёт. А где легко? Устают в любой профессии, если посвящают ей свою жизнь. Но если труд приносит удовольствие, то это и есть Ваша профессия. В моей практике за 26 лет работы было несколько попыток всё бросить. Теперь считаю, что это издержки молодости. Везде хорошо, где нас нет. А наша профессия красива, пусть не оценена государством. Но тот, кто уже имеет выпуск, хотя бы один, уже может сказать, что такое счастье педагога. Спасибо, что обратили внимание на мои размышления. Удач! Терпения! Вдохновения!

03-07-2017 11:25Шитикова Елена ВасильевнаУважаемые коллеги! Добрый день! Я в школе почти 39 лет. И ни разу не было сомнения по поводу выбора профессии. А сейчас стало работать ещё интересней. На помощь пришли иновационные технологии. Но в нас Латвии совсем тяжёлое положение учителей. Закрывают русские школы, мы должны бороться за своё существование. Уже не говорю об уплате труда. На заслуженный отдых идём только в 65. Да, в 60 можно гореть, а в 30 можно только тлеть. Всё зависит от человека. Хотя, труд учителя благородный, но не благодарный. Сейчас, я думаю, в школе работают только те, кто "прикипел" к детям душой и сердцем. Спасибо! Всем выдержки и терпения!

Комментарий будет удален.
Продолжить?