+7 (499) 504-04-10 Телефон контакт центра
Вы находитесь здесь:ГлавнаяНовости
04 августа 2017 Конвертировать в Word

В школах уже с 1 сентября появится новый предмет

Часть школ введут астрономию в старших классах с 1 сентября, остальные - с 1 января 2018 года.



Часть школ введут астрономию в старших классах с 1 сентября, остальные - с 1 января 2018 года.

Таким образом, через 10 лет этот важный школьный предмет снова возвращается.

Напомним, в российских школах астрономия существовала до 2008 года, пока её не объединили с физикой. И получилось, что в стране, пославшей в космос первый искусственный спутник Земли, первого человека, первую космическую станцию и сейчас являющейся единственным в мире государством, запускающим в космос пилотируемые корабли, в школьной программе отсутствует астрономия.

Образование в СССР всегда было фундаментальным. Этим во многом объясняются наши успехи и достижения в развитии различных отраслей науки. А когда мы начали перенимать западные образцы, причём не самые лучшие, уровень образования резко снизился.

В самом начале своей работы министром образования Ольга Васильева согласилась с необходимостью возобновления преподавания в 10-11 классах астрономии как отдельного предмета.

И вот на днях Министерство образования и науки РФ сообщило о включении астрономии в число обязательных предметов для изучения в 10-11 классах школы в новом учебном году.

Новый урок в старших классах в некоторых школах появится уже с 1 сентября, часть учебных заведений может ввести его позже – с 1 января 2018 года, сообщают "Вести".

Пока ЕГЭ по астрономии проводиться не будет, хотя обещают, что уже в 2019 году отдельные вопросы из школьного курса астрономии могут появиться в ЕГЭ по физике.

Автор https://big-rostov.ru/v-shkolax-uzhe-s-1-sentyabry

Количество голосов: 2

9 10 11 12 13 14 15