+7 (499) 504-04-10 Телефон контакт центра
Вы находитесь здесь:ГлавнаяНовости
31 августа 2017 Конвертировать в Word

Половина челябинцев считает школьное образование хорошим

Около половины челябинцев оценивают уровень школьного образования, как хороший. Об этом заявили 49,7 процента участников социологического опроса, который провели специалисты челябинского филиала РАНХиГС.



Такой вариант ответа выбрали в основном жители Калининского, Ленинского и Металлургического районов со средним уровнем финансовой обеспеченности. Отрицательную оценку уровню образования дали 17 процентов респондентов. Большинство из них живет в Советском и Курчатовском районах, а свой уровень материальной обеспеченности оценивают, как крайне низкий.

Каждый третий челябинец затруднился с ответом на вопрос о качестве школьного образования. В большинстве своем это респонденты старше 50-ти лет, чьи дети уже не ходят в школу.

По оценкам аналитиков, прослеживается прямая зависимость между оценкой качества образования и уровнем жизни респондентов. Те челябинцы, которые в целом удовлетворены жизнью и доходами, больше довольны и состоянием системы образования. Люди с низким уровнем дохода, не удовлетворенные своей жизнью, дают низкую оценку и уровню школьного обучения.

Автор https://www.polit74.ru/society/detail.php?ID=60882

Количество голосов: 6

2 3 4 5 6 7 8